自由的生活_软ag赌博|注册论坛

?找回密码
?ag平台试玩|官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3704|回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[基础] IPV6哪位高手有没有设置过

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2018-10-16 12:07:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?ag平台试玩|官方网站

x
如题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
routeros
2#
发表于 2018-10-17 02:11:58 | 只看该作者
很早就开始使用了



routeros
3#
?楼主| 发表于 2018-10-17 23:02:48 | 只看该作者
cspm333 发表于 2018-10-17 02:11
很早就开始使用了

怎么设置啊,能不能贴一下看看
routeros
4#
发表于 2018-10-18 00:22:49 | 只看该作者
本帖最后由 cspm333 于 2018-10-18 00:42 编辑
yuefy发表於2018-10-17 23:02
怎麽设置啊,能不能贴一下看看

1.首先要到https://tunnelbroker.net/注册一个新帐号.

2.新增一个ipv6 tunnelbroker

新增时请挑离您最近的伺服器,
另外第一次新增伺服器,您的ROS主机要先允许外部Ping Router的地址(仅只一次).
若tunnelbroker.net无法ping您的Router ,伺服器会认为您的Router地址是无效的不给您新增.

3.新增完会出现tunnelbroker该有的资讯

您可依官网的方式设置:https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Hurricane_Electric_Tunnel_Broker_Example_for_Home

但tunnelbroker给了更方便的方法,请切到第2页并选择Mikrotik

把上面的内容复制起来,再贴到ROS命令视窗即完成Router外网的部份.

内网的部份则仍需手动设置,依tunnelbroker的资讯

在/ipv6 address新增:

在::的後面多加1 ,宣告这个地址是Router的v6 gateway.
1就如同v4 gateway有人喜欢用192.168.1. 1 ,有人则是192.168.1. 254 ,只要合法的地址都行.
v6的地址范围最小是1 ,最大则是 ffff ,就这样
routeros
5#
发表于 2018-11-10 00:00:54 | 只看该作者
如果运营商不支持IPV6,隧道是可以用,速度不会很快,还要做地址更新部分脚本。
现在很多省市都直接有IPV6啊。除电信没有用过,我这儿的河南联通、移动宽带都支持原生IPV6了,拨号后分配的是/60的前辍地址,甚至可以拿出来一些给其它网络用。而IPV4部分,联通是公网地址,移动是私网地址。
直接互访速度还是可以的,准备彻底告别NAT、端口映射吧。但也有些问题,动态分配的IPv6地址还要做动态域名才好用。ROS最新的ip/could动态域名支持IPV6但更新比较慢。
如果不知道自己的宽带是否支持可以试下啊。
ROS设置脚本,两行可以搞定,然后你的手机、电脑就直接上IPV6了:
  1. /ipv6 address
  2. add address=:: eui-64=yes from-pool=cmcc interface=bridge-local
  3. /ipv6 dhcp-client
  4. add add-default-route=yes disabled=yes interface=pppoe-out-cmcc pool-name=cmcc request=prefix
复制代码



routeros
6#
?楼主| 发表于 2018-11-11 09:34:26 | 只看该作者
arainbow 发表于 2018-11-10 00:00
如果运营商不支持IPV6,隧道是可以用,速度不会很快,还要做地址更新部分脚本。
现在很多省市都直接有IPV6 ...

朋友,这个什么原因啊?
两个接口地址不可以同时设置



routeros
7#
发表于 2018-11-12 01:19:57 | 只看该作者
因为选择了From Pool,地址是从地址池IPv6里取得,得到的是子网地址,但地址池没有地址可用了。可以手工设静态的地址,没有限制。
检查下 ipv6/pool里地址情况,看Prefix的后面数字是多少,如/56 /60 /64等等。
如是/56,有256个子网,/60是16个,/64 的话,只有一个子网,运营商太扣了,不过家庭也够用了,后面64位主机地址数量也相当可观。
routeros
8#
?楼主| 发表于 2018-11-14 01:22:46 | 只看该作者
arainbow 发表于 2018-11-12 01:19
因为选择了From Pool,地址是从地址池IPv6里取得,得到的是子网地址,但地址池没有地址可用了。可以手工设 ...

是啊,够小气的,兄弟,还问下这个64位前缀我怎么把我ag赌博|注册每个接口下的主机分配IPv6地址
routeros
9#
发表于 2018-11-15 10:37:57 | 只看该作者
但是新的问题又出来了,我不想让内网主机暴露在公网上,应该如何配置策略在防火墙里呢,各位老师
routeros
10#
发表于 2018-11-15 16:06:50 | 只看该作者
本帖最后由 cspm333 于 2018-11-15 16:08 编辑
mhtzc 发表於 2018-11-15 10:37
但是新的问题又出来了,我不想让内网主机暴露在公网上,应该如何配置策略在防火墙里呢,各位老师 ...

/ipv6 firewall filter add action=drop chain=forward connection-state=new in-interface=pppoe-out1
routeros
11#
发表于 2018-11-15 22:50:45 | 只看该作者
yuefy 发表于 2018-11-14 01:22
是啊,够小气的,兄弟,还问下这个64位前缀我怎么把我ag赌博|注册每个接口下的主机分配IPv6地址 ...

简单的打上勾勾,Advertise这里,就好了。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
登录/注册后可看大图

routeros
12#
?楼主| 发表于 2018-11-17 14:32:20 | 只看该作者
arainbow 发表于 2018-11-15 22:50
简单的打上勾勾,Advertise这里,就好了。

兄弟,不行啊,我三个都勾选了,都试了不行啊,还是一样的显示红色?这个什么原因?是不是我还有哪里没有设置到位?还望多指教!
routeros
13#
发表于 2018-11-17 16:27:23 | 只看该作者
本帖最后由 arainbow 于 2018-11-17 16:28 编辑
yuefy 发表于 2018-11-17 14:32
兄弟,不行啊,我三个都勾选了,都试了不行啊,还是一样的显示红色?这个什么原因?是不是我还有哪里没有 ...


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
登录/注册后可看大图

如果是这图的状态,地址池已经用完了,运营商给你的是/64的V6网络。现在只有LAN1从IPV6 POOL中得到了IPV6地址,所以用WLAN2是不能用IPV6的。
不用勾那么多,EUI64与ADVERTISE勾选就可以了。

LAN1上接的电脑应该可以用IPV6的。

建议,如果LAN1与WLAN2是提供电脑和无线上网的,可以做个BRIDGE,把这两个接口加进去。然后把IPV6设置到这个BRIDGE上,就都可以用了。
当然你的DHCPSERVER IPADDRESS什么的相关东东也都要调整到这个BRIDGE上。



routeros

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|软ag赌博|注册论坛 ( 渝ICP备15001194号-1,渝公网安备 50011602500124号 )

GMT+8, 2019-11-5 20:07 , Processed in 0.182609 second(s), 25 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表